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sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Receitinha do Chef - Salada de carne -seca e abóbora ao caramelo balsâmico.


Meninas, nada de desânimo na dieta para caber no vestido!!! No Blog também temos um parceiro responsável por nos ensinar receitas simples e deliciosas para a vida nova e truques para a tarefa do cozinhar no dia a dia ficar mais fácil.. Afinal muitas de nós com a vida corrida nos tornamos um desastre gastronômico.

 Chef Daniel Pinho, do restaurante La Sagrada Família, do Rio de Janeiro em ação...


Salada de carne-seca e abóbora ao caramelo balsâmico






-carne seca dessalgada e desfiada:  200 g
-cubinhos de abóbora:  200 g
-rúcula cortada finamente:   8 folhas 
-radicchio:  4 folhas 
-alface crespa:  4 folhas
-alface crespa roxa: 4folhas       
-alface frisée: 4 folhas 
-azeite extra-virgem quanto
baste
-cebola picada
-alho-poró picado
-gengibre picado: 1colher de sopa
-aceto balsâmico:  120 ml
-açúcar mascavo: 30 g

Preparo e Finalização
1) Coloque os cubos de abóbora em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
2) Asse os cubos em forno pré-aquecido a 180o por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam cozidos no ponto ao dente. Reserve.
 3) Misture o aceto balsâmico ao açúcar mascavo e em uma panela pequena em fogo baixo reduza até 1/3. Reserve.
4) Em fogo alto aqueça o azeite em uma frigideira e adicione a cebola, o alho-poró e o gengibre. Refogue até que a cebola esteja translúcida e junte a carne-seca. Mexa até que a carne-seca esteja bem dourada. Reserve até esfriar.
5) Junte os cubos de abóbora assados, o caramelo balsâmico e a rúcula cortada à carne-seca e misture tudo.
 6) Acerte o sal.
 7) Disponha as folhas nos pratos, regue com azeite, tempere com sal e finalize colocando o preparo sobre elas.


Email: dgastronomia@gmail.com



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